Медведь

Инна Вивюра
Идет медведь,
Горазд реветь,
Идет по лесу,
Шатается повеса,

Привольно ему,
Воеводушке
По тропам бродить,
Бор сторожить.

Малину собирает,
Дорогу замечает,
Ревом медвежьим
Зверей стращает,

Дескать, вот я вам,
При случае задам,
А сам-то и рад,
Всю малину собрать,

Сладко поесть,
В один присест.
Любит он мед
Оттого и ревет.