Об одном тангеро

Хурма
оставайся зверем
прикрытым чужими взглядами
и ласками
будь совершенством
вне времени
пусть к тебе не находят
дорогу те, кто пользуется
подсказками
я не буду вбивать последний гвоздь
в твой олимп
ты будешь по-настоящему любим
ты войдёшь в роль
пусть к тебе прирастает плоть
и привычки
всё равно останется
тончайший мотив
как напоминание
дышать
всегда и везде
я буду сравнивать тебя
с птицами
вылепленными под крышей
на улицах с именами писателей
смотреть под ноги
на улицах с именами художников - прямо
где поэты и музыканты - выше
и во все миры
непременно вплетать тебя
твоё о и твои а и я