И снова взгляд тревожный, тайный...

Клавдия Холодова
* * * * *
И снова взгляд тревожный, тайный –
Тепло угасшего огня.
Скажи, единственный мой, дальний,
За что ты не забыл меня?

За то, что волжской чистой синью
Бесстрашно я к тебе плыла,
За то, что я с тобой всесильной
И беззащитною была?

За то, что я всегда хранила
С надеждой кровное родство,
За то, что я была ранима,
Не забывала ничего?

За то, что правлю я судьбою
И раны мной не сочтены?
… Еще мы связаны с тобою,
Уже навек разобщены.