Моему деду

Путяев Александр Сергеевич
                Красноармеец Путяев Александр Сергеевич
       в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге,
       проявив геройство и мужество, был ранен и умер от ран
       15 марта 1942 года. Похоронен в деревне Марково Нелидовского
       района Тверской области. (Книга Памяти).
               
В хрустальных рощах, что под крышами,
На голоса, на голоса –
Капель серебряным подкидышем
Звенит и просится в глаза.

Всё ярче день! Рука с причастием,
Как на ученьях полковых,
Хватает ветку со взрывчаткою
Набухших почек молодых.

На той весне, на тех окраинах,
Где до победы – шаг и шаг,
Лежал мой дед смертельно раненый,
А я ещё и не дышал…

Но, кажется, с шальными кудрями,
Укутанный в его шинель,
Я вместе с ним лежал под пулями,
Не убиенный, как свирель.