В стране дождей застыла свежесть...

Надежда Ергер
В стране дождей застыла свежесть,
В стране дождей опять туман,
А утром, вдруг, в истоме снежной-
Проснётся сосен караван.
И заискрится, засияет
От солнца - выпавший снежок,
Природа в дрёмe засыпает,
Лишь зайца вышитый "стежок".
Раскрасив всё в своих узорах,
Запрятав старые следы-
Зима гуляет по просторам,
А платье – нежной белизны!
И запуржит она снегами,
С морозом выйдя на поля,
Обвяжет ёлки кружевами,
Всё в царстве снежном серебря.
Надежда Ергер. 26.11.2010.

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ: http://fotki.yandex.ru/users/lenyhka59/tags/./?