Ей имя - Женщина

Леонид Зеленский
Ей многое дала природа -
Духовный ум и доброту,
Способность продолженья рода,
И неземную красоту.

Неиссякаемую нежность,
Душевность, мудрость, чистоту,
Самоотверженную верность,
И чувств высоких теплоту.

***

Она стройна и грациозна,
Щедра, доверчива, мягка,
Порой чуть-чуть амбициозна,
Но на подъём всегда легка.

Готова петь и веселиться,
Летать, кружиться  мотыльком,
А завтра вновь начать трудиться,
Трудиться вечером и днём.

***

Она одна такая в мире,
Её никем не заменить,
Душа её, подобно лире,
Струной волшебною звенит.

Ей имя – Женщина, на ней
Жизнь держится земной планеты,
И мир становится теплей
От её ангельского света.


 

Леонид Зеленский
Лиепая, 7 марта 2013 года