Весенний туман

Георгий Косаревский
Последний снег вот-вот растает.
Иду тропинкою лесной.
Летят гусей крикливых стаи,                Зовут и манят за собой.

Вот так же, в детстве, я мальчонкой,
На клинья серые смотрел.
А те опять летят в сторонке
В далёкий, северный предел.

Туман ложится на дорогу,
Но я чего-то жду, стою.
Настырной мышкою тревога
Зачем-то лезет в грудь мою.

Уютный дом теплом согреться
Зазвался лампочкой в окне.
Плывёт туман, уносит в детство,
Что часто ночью снится мне.

Не за моря, в чужие страны,
А в домик деда над рекой...
И мне ручонкой из тумана,
Мальчишка машет озорной.
     28.02.2013г.