Не кедр могучий-былинка

Исаков Максим
Кто пост выдерживал с детства,
Иль спал на гвоздях,как Рахметов,-
Отвергнет соблазнов кокетство,
Еще улыбнется при этом.

Но воля бывает как парус-
Своей не имеет силы,
На мачте,как тряпка болтаясь,
Плывет за ветром игривым.

Желают ребенку здоровья,
Сдувают с него пылинки-
Но он без сильной воли
Не кедр могучий-былинка.