ДАЛ МАХУ

Леонид Мелас
    
                Посвящается памяти майора Зелецкого
Помню, в Армии Советской,
Где я много повидал,
Наш комбат майор Зелецкий
На манёврах маху дал.

Был по замыслу в резерве,
Ждал час «Икс» четыре дня…
От безделья сдали нервы:
Штатским сути не понять.

Он увёл Кулак ударный
С наречённого пути
На занятия в казармы.
«Время с пользой провести!»

Зря комдив в РС аукал,
Упустил победный брас!
А майора лично Жуков
Приказал списать в запас.

Но комбату подфартило,
Маршал принял: «Не дрожи!
Видел много я дебилов!
Ты же… Ладно, дослужи».