Крем тональный

Инна Деготькова
Ссадины на коленках –
Это привет из детства.
Причудливые ломаные заживления
Не по разлинованной кожное оживление,
А по своим законам, с кровью по подколенным венкам.

Содранные колено-чашечки очень внушительны.
Огнетушительна
Зелёнка,
Пластыря плёнка.
Одна всегда заживает быстрее.
Такое вот мнимое превосходство.
Включенная толерантность правого к левому лечит и греет.
В результате- одинаковость и близнецовое сходство…
         
Импровизация нетривиальна.
Реальна.
Спасать эстетику коленок я заставляю крем тональный.
                ***
Когда в душе нарыв, короста,  раны,
Когда не знаешь для зелёнки дозировку,
По Высшему немыслимому плану,
Слетает с сердца Божия коровка.
Уносит каплю  боли
    в край
      незримый,
              дальний.
А я держу привычно
          крем
           тональный.

Москва, 2013.