весна

Тихомиров Александр Константинов
Набухают влагой почки,
А земля черным-черна.
И короче стали ночки,
Веселей глядит луна.
Галки весело воркуют,
Шерсть теребят из коней.
За ночь выросли сосульки,
И капель звучит быстрей.
Поедают снег туманы,
Вновь заплакали леса.
Появляются тюльпаны,
Выше стали небеса.
По оврагам снег искрится,
Утром пруд охвачен льдом.
Без дождя река томится,
Хоть стоит вода кругом.
Скоро вновь наступит лето,
Позабудется зима.
О весне мне вторит эхо,
И  кричат тетерева.
Заплетает косы ива,
Зацвела в логах ольха.
У двора взошла крапива,
Кружит роем мошкара.
Всё кругом, весны творение,
Просыпается земля.
Вновь пишу стихотворение,
Жизнь ликует, а с ней я.