Преп. Ефрем Сирин

Николай Сербский Святитель
У Ефрема сердце тает
От любви ко Христу,
Мудрость глас его вещает.
Евангельскую чистоту.
Ефрем- пчела медоточная,
Ефрем- дождь плодоносный.
Покаяньем Ефрем дишит.
Покаянный плач являет.
"Кайтесь, люди!- Ефрем пишет,-
Бог смиренных прославляет!"
Дивный светоч и учитель
Жизнью всей своей и книгами,
Для скорбящих утешитель,
Бич свистящий для греха.
Ко всем прочим- елей милости,
А к себе- так меч суровости.
Ефремом Церковь дивно хвалится,
Братом Ангелов он нарицается,
Подобает ему эта честь,
Яко богослову умиленья-
В нем льсти и несть!
Славит Церковь своего Сирина,
Божьего прославившего Сына.
Ефрем- пчела медоточная,
Ефрем- дождь плодоносный.
Молитвенник денно-нощный,
Ефрем- монах многомощный!
К себе- меч строгости,
К другим же- мед милости!
Славит Церковь своего Сирина,
Божьего прославившего Сына.