Разбойная весна

Наталья Илларионова
Упала весна на город
Разбойницей разудалой –
Горланит с вороньим хором,
Стекает водою талой,

Сбесившимся горьким ветром
Бросается на прохожих…
Ей словно под пистолетом
Никто отказать не может.

Звенит на кусте синица –
Серебряный колокольчик,
Хоть ночью на все ложится
Мороз – ледяной стекольщик.

Взывает кошак, дурея,
У дырки в мирок подвальный,
Как будто шаман у двери
В мир духов, стихии, тайны.

Запели капелью трубы,
Но в ЖЭКе – наряд на вторник –
И соли еще с полкуба
Обязан освоить дворник.

И вот он грохочет мимо
Своею тележкой старой,
И соль растворяет зиму,
Приникшую к тротуару.

Она ледяною крупкой
Вернется на миг, и все же
Иду, улыбаясь глупо,
Весну ощущая кожей.