Весна

Виктор Пурга
Тает снег от весенней улыбки,   
Все светлей и теплей на душе,   
Ручейки потянулись, как нитки,      
Просыпается жизнь на Земле.

Скоро клин журавлиный над лесом,       
Пролетит, возвращаясь, домой,   
А поля в алой зорьке с рассветом,
Заблестят изумрудной росой.
               
Зашумят в рощах утром берёзы,
Им ответит у озера клен,               
Прогремят в мае первые грозы,
Заглушая церквей перезвон.

Сад вишневый, в снегу утопая,   
Будет облаком белым цвести,
А по утру дрозды напевая,
Будут парами гнезда плести.   

Разольется река в половодье,
Орошая поля и луга,
Нет, прекраснее время в природе,
Чем поющая солнцем Весна.