Он шел в том кожанном пальто

Оля Сентюрова Голомидова
Он шел в пальто из кожи неспеша,
И в парке всматривался как же хороша,
Природа Вечностью зеленой,
А люди люди, в чем их жизнь и где слеза...
Лишь для него поклоны.
На шее белый бант висел,
Об этом он придвидел с другом,
Но молчал и пел...да пел молитвенно прекрасно,
А остальное очи, око...ясно...
Стало..
Ясно все потом,
Соединив двоих одним тем рукавом,
Реки, что Волгой нарекли,
И мель и брод все впереди.

Ведь он шагал тем малышом,
Улыбка счастье все при нем,
А свитер он забыл давно,
Истерлось мамино руно.
Ее теплом согреет ветер может,
Он эту быль да на мелодию положет,
Как полы эти развивались,
Как эти пчелы,
Может шмель по полю разлетались,
Как он прошел развод былой,
Теперь он молодой...
Шагает междустрок над красною рекою,
А оберегом небосвод под чистою слезою,
Родное кровное дитя убил,
Об этом мне  тот свитерочек розовый наговорил...
В напеве мелодичном, очень ладном,
Теперь ни кожа дышит тем бушлатом,
А мой истоптанный сапог,
Где керза русская в портянках потных ног.