Клаксон направлен на истца...

Валерий Крайцев
                ………

Клаксон направлен на истца. Писец приправлен плесенью.
По осени, болезненный, лохматит мох олень.
Поленья в очаге чадят. Кульбит культуры песенной
Представил поп под лестницей, поправши постный день.

Кулан копытом копоть трет. Купец страдает корью.
С парадного подворья сбежал блудливый кот.
Касторки крепкой кум испил. Кума залезла в погреб,
И там, среди сомов, сардин, лелеет корнеплод.

Кукушка кашляет, кряхтя. Ей вторит ветхий кочет.
Залез на кочку колобок. Стремглав скатился с кочки.
Лисица лазарем поет и щуку щен щекочет.
Велелью щучьему добро. Бобром бранятся квочки.

А крачки, спички прихватив, втихую, из-за засады,
Поджечь Ожеговские Склады стремятся исподволь.
Бледна украинская моль, черна моль из Багдада.
Икнув, упала в пыль наяда, издав пронзительный бемоль.

Чадру чванливо приспустив, вся чешется охрана.
Чесночным соусом чморит честных гостей чабан.
Пошел служить в балет-ревю потомок Тамерлана,
Играет в гольф до «дежа-вю» и ходит в кегельбан.