Раздевалка

Инна Деготькова
С утра мне явно не хватает порки.
 Редка я там, где многие девицы в норке,
Где храм науки, начинающийся с вешалки.
Крючки, сучки, меха. Нет только лешего.

Иду по коридору света длинному,
Восставший раб, иду по полю минному.
На дно галеры наступаю,
              давлю доски я.
Навстречу, справа, слева-
            отпрыски рублевские.

Здесь пахнет кофе очень по - уютному.
Здесь норки –навсегда. А я  - сиюминутная.
Мне в рыжем свитере решительнее робщется.
Я- сканер.  Я - рентген. Я - гардеробщица.

Незрело, обособленно, внимательно
Я занимаюсь делом раздевательным:
Снять бренды, скинуть новые коллекции,
Найти их души под шмотьём.
                Мне не до лекции.

Но тряпки наглухо пришиты к экспонатам.
Раздеть таких   под силу только НАТО.
Вход в Алма-матер – с филиала морга:
Везде висит нарезанная норка.

Пр. Вернадского
Март **13 -го.