Зря весна хотела совершенства...

Эрлинде
Зря весна хотела совершенства,
Зря старалась, мучаясь и млея.
Ветер за недавнее блаженство
По щекам сечёт ещё сильнее.
Зря весна разматывала путы,
Зря томились ветви, лужи сохли.
Все свои уставы перепутав,
Разом все помощники оглохли.
Разом отвели глаза от снега,
Сникнув, опустив безвольно руки...

Так бывает только на окраине,
       Злые звуки!-
Где-то там, внутри,
              время таянья
Вдруг заменится
              силой вьюги.