Моё паденье языки не затаскают...

Столяров Игорь
Моё паденье языки не затаскают,
Не воспоют ночами те, кому не спится,
Не обсосет со всех сторон молва мирская
И не опишут злые летоборзописцы.
Я – толкователь снов,набат средь пустозвонниц,
Что, поседев от вещих снов и предсказаний,
Порвал и выбросил свой пожелтевший сонник,
Предав огню знамена предзнаменований.
Лишь озадаченно умолкли менестрели…
Но только сладостно внимая катастрофе,
Вы насладиться в полной мере не успели –
Мой след простыл быстрей, чем Ваш прогорклый кофе.
Я уносил Ваш голос, чинно-величаво
Промерив шагом придворцовые аллеи,
Где, как баллада, шелест лип звучал во славу
Мою судьбу недовершившей Лорелеи.