Выбор

Вадим Вуколов
Отовсюду смотрят судьбы,
Не дают закрыть глаза…
Словно каменные судьи,
Заполняют темный зал.

Присмотрелся… Что за диво?
То истцы пришли толпой.
Закусив губу, ретиво
Правды требуют…
                Какой?!

Но лишь некто брови сдвинет,
Бросит вниз тяжелый взгляд, -
Всюду согнутые спины…
Лишь ответчики стоят.

Вон и я во тьме кромешной
Тоже пущенный в прокат.
Кто же я? Судья безгрешный
Или добрый адвокат?

Жертва или подсудимый?
…Прошептал небесный свод:
«Каждый Мне родной… любимый.
Кто чем хочет, - тем живет».

7.03.2013 г.