Перед восьмым марта

Виктор Поляничко
Признаюсь, в облике печальном,
Хоть и не в чём не виноват,
Давно в порыве величальном
Не пью за женщин , всех подряд

За вас, за редких бриллиантов,
Что всех мудрей, верней, скромней,
За добродетельных талантов,
Я море выпью, ей же ей.

Но: « Пить не пить»?  Вопрос с ответом.
Хоть строить дом, хоть воевать.
Да не исчезнет в мире этом
Жена  для мужа, детям - мать.

 07.03.2013г.   В. В. Поляничко    г. Санкт-Петербург