Весенний минимализм

Рина Р-Ич
Растаяли барокко и ампир
дворцов помпезных Матушки Зимы,
Весна берётся краше сделать мир   
лишь с помощью соцветий и листвы,
и массовой постройкой птичьих гнёзд,
и парусом на пенистой волне,
добавив в свод небесный  ярких звёзд,
дорожку удлинив седой луне...