Вот вам залог - вуаль, камыш, мелок...

Эрлинде
Вот вам залог - вуаль, камыш, мелок -
Я возвращусь, оставив сей залог,
Я возвращусь когда-нибудь.
Всё, чем была, чего не поняла,
Всё, что напрасно в сердце приняла -
Отдам, чтоб просто отдохнуть.

Сохнет камыш на полке за стеклом,
Пишет мелок, худея с каждым днём,
Вуаль скрывает мой позор.
Льются стихи - расплавленная дрожь -
В дом, где в коврах лениво дремлет ложь,-
И опускают веки штор.

Я говорю: "Пылай, но не сгорай",
Я говорю: "Желай, но остывай",-
Таков здесь заговор вещей.
Но связь времён поймёт и обведёт,
Жарким комком безумие сглотнёт
Зачинщик засухи моей...