заполни меня Любовью

Наталия Луговец
Заполни любовью меня безусловной,
Господь,  умоляю Тебя в тишине.
Пусть будет моё отношение ровным
К людям различным в души глубине.

Умеем мы внешне хранить вид достойный,
Внутри же кипеть,  осуждая других.
Но я и сердечно хочу быть спокойной,
Чтоб дух безмятежен был, кроток и тих.

Я верю, того состоянья достигну
Не разумом только, но верою всей,
Услышь  только эту простую молитву
И помощь пошли в море бурных страстей.

Иначе нельзя, только уподобляться
Кротчайшему Лику средь братьев-людей,
Поэтому дай мне покорно  смиряться,
Прощая,любя и врагов, и друзей.

Чтоб вкус узнать плОда, его разминают.
Плод точно такой же, каков его сок.
И если вдруг кто-то на нас наступает,
И давит нещадно на нервов клубок-

Мы ближе друг к другу, если Христовы,
И если Он умер не  тщетно за нас.
Так будем молиться, чтоб в каждом дне новом
Учиться любви Бог давал новый шанс.

Дары все другие потом! прекратятся,
Когда Господь явит небесную  новь,
Когда в Божье царство все те восхитятся,
Кто безусловную сеял Любовь.

И только Любовь воссияет навечно,
Ее не способен никто зачеркнуть.
Дай сеять Любовь нам,Господь, безупречно,
Дай благодарить за дарованный путь.