Зарисовка

Татьяна Андреева Богомолова
Солнце, по-мартовски низко висящее,
Если затишье – с намёком тепла.
Кот, развалившись вальяжно на ящике,
Вылизать бок свой решил добела.
Эти мгновения –  только предвестники
Неотвратимо грядущей весны.
Лёд ещё чопорным статским советником
Будет на Масляной кушать блины…
Чайки безумные с криками носятся,
Стаей помоечной в городе став,
Тревогой вплетают в разноголосицу,
Все диссонансы скрипичных октав.
Город застыл, философски настроенный –
Начало весны –  штормовые ветра
И время на рынках мимозовых боен,
Ведь март и мимоза как брат и сестра.