Рождения

Галина Бьянка
Я ворочаюсь в личном гробу, -
Как бы пролежни не заработать,
Не роптать мне на горе-судьбу,
И заплатки души вновь заштопать.
Глубоко, под землею скребусь,
И кричу чуть охрипшим я голосом,
Тяжело, далеко, но с нуля соберусь,
Поднимусь над землею я колосом.
Ты решишь меня срезать серпом,
Оборвешь мою жизнь прилежно,
А потом меня съешь вечерком,
Восхваляя еду безмятежно.
Я ворочаюсь с боку на бок,
Уж в утробе жены твоей,
Слышу говор будущих бабок,
И еще каких-то людей.
Вот и свет снова вижу размыто,
А жена твоя воет от родов,
Кровью тело мое покрыто,
Не ждала я таких переходов...

Уж как дочку меня обнимаешь,
Совершенно не помня о том,
Что жену ты свою вновь ласкаешь,
Хоронил что в гробу под крестом.