нерукотворный Ероплан

Алексей Папонов
наш-всё, кудрявый и бесспорный,
раз крепостнической порой
себе воздвиг нерукотворный
и оборудовал тропой.
с тех пор два века прогрессизма
по стогнам с гиком пронеслись.
сколь монументов в катаклизмах
взнеслись, а после и снеслись!
друзья, к чему нам полумеры!
возьмём таинственной Фанеры
(нам, верно, хватит дести три)
-- и вот уже -- смотри, смотри! --
нам в небе в ощущеньи дан
нерукотворный Ероплан.
земле прощальные приветы
согласно купленным билетам
отдав, мы облаком в штанах
вмиг уплывём отсюда нах.
не быть поминкам и парадам.
нас не проводят долгим взглядом
ни гордый сын московских гор,
ни астерикс, удмурт почётный,
ни бомж, печальный и бессчётный,
ни омбудсмен, ни прокурор,
ни поп, ни агитатор пенный.
не прокурлычет альфа-стерх.
что нам до них! насквозь вселенной
мы полетим вперёд и вверх.