Тебя тоже нет

Ирина Шведул
Мог бы сделать наверно еще больней, но уже не хватило сил,
Он не помнит зачем прикасался к ней и о чем он ее просил.
Как провел через двор, вызвал старый лифт и вознес ее к небесам,
Как вечерние тени, сквозь тюль зрачков, поразительно шли к глазам
Мне хотелось смеятся, но боль души стерла яркие краски дня.
Почему обо мне, почему скажи, почему ты убил меня?
Подводящий итог,ледяной строкой, написал: "Тебя тоже нет"
И забрал все горячее из меня, весь до капли весенний свет.
Если нет меня больше, то что болит, что терзает на дне души?
Что тревожит и бъется в мои края,не дает мне себя зашить.
Ты бы смог мне ответить, найти предлог, чтобы снова меня обнять,
Чтобы я осознала, что нет меня и мне нечего больше ждать.
Не боли во мне, хватит, не рви с петель полусгнившие доски дня,
Если мне и знакомы холсты любви,я узнаю на них тебя.
И разбитая нежность дрожит у губ, полувыдохом из груди,
Я была очень теплая, для чего, почему ты принес дожди?