Философия моя

Елена Сапрунова
За окнами дождь шумит,
Капелью стучась в окно.
Как будто сказать хотит,
Что детство ушло давно.

И слышу я шепот дождя,
Слава разбираю душой.
Не увидишь, не ждешь,
Век промчится стрелой.

О дождь не шепчи,знаю я,
Безжалостный жизни закон.
Но есть у меня земля,
Который я шлю поклон.

Земля, что купала меня,
На зорьке в росе  голубой.
Земля, что ведет и сейчас,
Меня за своей красотой.

Я помню приметы твои,
И ветви скланеные ив.
И зелень весенней травы,
И злато Осенние нив.

Тот ветер горячий в лицо,
И солнца застывший овал.
Мне жить от того хорошо,
Что предок тебя мой пахал.

Пахал он и сеял зерно,
И жизнь поколениям дал.
И когда время пришло,
За жизненный путь отвечал.