Бессонница в летнюю ночь

Александр Логунов Фил
Не одинаковы очи у птицы Ночи,
крыла — одно другого короче.
Покуда малое прибывает,
иное — тает.
Сравняются - вовсе темно бывает,
лишь оперение слабо мерцает,
но повернёт, и тени на лике
неравновелики.

А ночь летит,
ей ведомы пути…

У птицы Ночи око ясное,
одно око ясное, иное — красное.
Не одинаковы дивные очи
у птицы Ночи.


2012