Предпраздничное

Куприяна
Небо цвета голубого льна,
Облаков случайных белизна…
Было всё – и кончилось вчера.
Вновь зима куражится с утра.
Спрятались ручьи под коркой льда.
Солнце скрылось, словно от стыда.
Улыбаться бы ему и греть,
К празднику с капелью песни петь.
Но неистов ветра жуткий вой,
Снежных туч воинственный конвой,
Солнце за свинцовыми дверьми...
И мороз. Под двадцать. Черт возьми!
Прячусь в шубу от таких угроз,
Зарываюсь в шарф по самый нос.
А мужчины, видно, сильный пол,
Как бойцы отважные спецшкол -
Штурмом на цветочные лотки,
А потом к любимым марш-броски.

На устах их - наши имена...
Что мороз? Когда в душе весна!

07.03.2013 г.