Весенний троллейбус

Дмитрий Би
Вспоминаю осенние улицы, вечерние
что видел сквозь окна трамвайные
запотевшие
Рожицы на них
беззаботно-веселые
воображением рожденные
и в нем же живущие

Пол года прошло
Утро весеннее
Выше нуля
и окна все чистые
светлые

Пассажир сидит
в ярко-синем
по телефону с кем-то
шепчется
смотрит на улицу
и улыбается