И в этой жизни радость есть...

Сергей Гаркуша -Николаенко
 

Украшая свою жизнь картошкой,
Открываешь новые пути,
Чтоб доставить радости лукошко
С кем по ней нам довелось идти.
Есть, конечно, недопонимание
В смысле веса, жира, живота...
Что поделать...  Наше  мироздание
Требует и жертвы. Иногда....

Если люк, что в погреб, не пропустит
Твой живот  за ней, любимой,
Распили тот люк - проблема сразу,
Хоть частично, будет решена.

Самое простое: чистим, моем
И в кастрюле варим на плите.
Вроде, закипело. Значит, солим.
Пусть доварится. А мы – к сковороде.
Утверждают украинцы:  в сало
Превратить свинью дано лишь им.
Мы не спорим. Пусть их... Раз так мало
Поводов похвастаться иным.

Нам известно:   в центре всей Европы
Беларусь размещена Всевышним
Потому, что  сало с Комаровки
Лучшее для   бульбы на столе.

Пережаренные с луком шкварки
Заскворчали на сковороде.
Музыки прекраснее поджарки,
Ты поверь, не слышал я нигде.
Поперчить, посыпать кориандром,
И поджарку выложить  в картошку.
(Захотелось с сыном Александром
Под картошку принять  понемножку!)

В пущах белорусских зародилась
Технология приготовления
Благороднейшего из напитков,
Что в Шотландии зовется «Виски».

Старые Дороги, Налибоки
И, конечно,  травы Беловежья
Продлевают нашей жизни сроки,
Жалуют здоровье нам медвежье.
И здоровье это  не в опилках –
В зёрнах ржи нам поднесла природа.
В холодильнике стоит в бутылках
Лучшее изделие народа.