Ариадна-Ариадна...

Валерий Крайцев
Ариадна-Ариадна,
Не дружи со зверем...
В лабиринте...да и ладно...
Мы плутать умеем!
И ещё такое можем!
И такое сдюжим!
Дружно славу зверю сложим!
Мирно гаду служим!

Ариадна-Ариадна,
Ни к чему мне нитка!
Я ведь петь умею складно...
Жить умею сытно...
Хоть бы досыта нажрался!
До смерти упился!
Что пещеры! Что пожары!
Видать закалился...

Как же всё это убого!
Как же всё уныло...
Не суди себя, друг строгий!
И похлеще было!
Из-под снега, как подснежник
Ранней веткой выполз...
Отмычал везучий грешник
В пылу божьей искры!