Рождение дня

Ольга Хворост
Ночь не хотела исчезать,
И длила каждое мгновенье -
То осыпалась звездопадом
В ладони утренней зари,
То, дунув вечностью в глаза,
Скользила холодом по венам,
То тишиной кричала рядом
И  страхи прятала внутри.

Вдруг  солнца луч, набравшись сил,
В ночной предел шагнул несмело,
За ним  уже само Светило,
Не дав ни шанса  темноте,
Впорхнуло в утреннюю синь,
И, улыбнувшись бело-бело,
Своим восходом  освятило
     Рождённый день.