Мысли

Оля Сентюрова Голомидова
Сидят два чуда в поднебесной,
Где музыка строкой словесной,
И вдруг упала на рояль крупинка,
Жемчужика, жемчужинка...слезинка.
В ней мастер отблик вдруг увидел ...света,
И полилась капель подобно лету,
А ювелир свечение увидал,
В простом и малом чистоту познал.
Увидев чудо сотваренное природой,
Где Матушка Земля встряхнула пот
В труде погодой, чтоб встрепянулись
Ветки во плоти, деревьям сока принесла
Водица, ну давай расти...
Расти в журчаниях переливах,
В капели звоне, Божьей силе,
В природе Вечности Душой,
Молчание отблеск Света вот и пой.
Молитву слышишь к матери идущей,
Да на коленях о, О чадущке цветущем,
О том, что мысль мою поймал,
И в стих вложил, и кем теперь он стал?
Вот тот ручей-то звонкий,... где рукава
Да в той колонке, живым тем родником могучим,
Стекают вниз, в той гибкости из тучи,
Которая хромала между прочим,
И спорила со всяким, так воочью,
Искала выхода вода, из темных туч,
Пришла сюда, омыла акварель простую,
Перо смачила, тушью лишь рисуя,
И проложила нежностью дорогу карандашом,
А этот грифель начертал там Очий Дом,
И закипела вновь работа,
Где чайник согревал чайком кого то,
Излечивал тот мед багрянный,
А эти пташки, словно Божья Манна,
Весне обрадовались очень,
Она согреет солнцем Вас в очью.