Неволя

Габриэль Гайденак
О чём мечтал я? О свободе?
Ужель бы в ней нашёл покой?...
Нет! Одиночество не в моде!
Повержен нынче я судьбой -

Один лишь взгляд, и я в неволе!
Любви божественной рукой,
Я оказался в новой роли -
Раба, пленённого тобой!