Признание. Петербургу

Арина Макарова 2
Заперт в гранитные губы
Черный колодец Невы
Вышколены и негрубы
Великосветские львы.

Верен дворцовой касте
Старый Аристократ,
Призраки прошлого часто
Душу его бередят.

Сводит на лбу устало
Черные брови мостов.
Сумрак из вен каналов
Пьет голубую кровь.

Бьет, как в висок, контрольным
На Петропавловке залп,
Редкое солнце невольно
Щурит бойниц глаза.

Прямо-линейность улиц
И вертикаль дворов -
Векторы перехлестнулись
В розе семи ветров.

Штопает туч одеяло
Адмиралтейства игла.
Нет - я бы точно писала....

Если бы здесь жила