Весенний сон

Марина-Светлова
Наступила весна,
Хоть и снег не торопится таять,
И под ворот еще
Пробирается робко мороз.
Гложет душу мою
Острозубая серая память
Или тихо скулит,
Вызывая тоску и невроз.
Нудно плачет с дождём,
Растекаясь лениво ручьями,
Солнце не замечая,
И тучи сгущая под ним.
Днём еще ничего,
Очень тяжко пустыми ночами,
Когда сон поглощает,
Как едкий удушливый дым....