В снежной точке меня

Саша Семыкин
В снежной точке меня
не бывает весны.
Сложно что-то менять,
проще, знаешь ли, ныть.

Распахнуть бы окно –
стёкла вдребезги, лёд:
глядь, а дождик парной
слёзы талые льёт.

Еле сдерживать мат:
как же так упустить!
Там на улице март
души рвёт на куски

миллионам котов,
половинкам людей,
что найдутся потом
в странной лавке чудес.

Страшно тянет линять,
шерсть теряется, но...
В снежной точке меня
абсолютнейший ноль.