Без зонта

Чейтон
Стали двери от влаги тяжёлыми
не пускают идти во все стороны.
снег на дне не размешанным сахаром,
по проталинам прыгают вороны
дымом пахнут парадные лестницы
сквозь заборную щель сыпет золото
тонкий луч, беззаботно и весело,
он совсем не боится холода.
впереди весна - шумная,светлая
с облаками, дворами, дорогами
нежным солнцем, романтикой свалочной
беспризорная,босоногая.
белой чайкой кружит над пристанью,
отправляет злой лед по течению,
успевает туда, где уже не ждут,
в поездах не по назначению
черствым хлебом кормит воробушков
под деревьями добрыми,голыми
улыбаются вслед ей прохожие
и наивно косятся голуби...
на груди площадей рыжей кошкою
недоношенный март сладко жмурится
ярким глянцем цветных обложек, и
обнимает озябшие улицы.
я сегодня к тебе пойду без зонта.   
не тверди, что погода обманчива
за чугунной оградой большого моста
сквозь асфальт проросла мать и мачеха.