Время-судьба

Шабанов Матвей Алексеевич
За окном капель запела,
Знать зиме уже пора,
На душу грусть опять присела,
На пороге грязь,весна.

Хотя и тут есть позитивы-
После,лето ведь придёт,
С ним уйдут все негативы,
И печаль с души уйдёт.

За тем всё снова,как по кругу,
Снова слякоть,мокрый снег,
Снова птицы мчаться к югу,
Дав весне вовсю разбег.

Да и мы грустить не будем,
Времена годов как жизнь,
И пускай путь этот труден,
Счастья ты своё дождись.

Бывает трудно,мерзко,сыро,
И жизнь закружит как пурга,
А сердце ветром было,выло,
И нет согреться очага.

Бывало в точности напротив,
Легко на сердце и тепло,
Как одело вдруг набросив,
И в сугробе примело.

Времён года на нас похожи,
И есть меж нами нить судьбы,
Пускай, чуть-чуть хоть,предположим,
Что мы навек его рабы...