Развей мою грусть. К картине

Александр Николаевич Колесников
На картину неизвестного мне художника. От лица женщины.

Развеет грусть мою пастух,
со флейтою в руках умелых,
пусть мне ласкает долго слух;
да и берёзам черно-белым...

Любовь прекрасна и светла,
и я усну в изнеможеньи.
А сладость ласк с ума свела,
и хочется мне продолженья...