Муравейник

Наши Друзья
Иван Шумилов

В муравьином городе - всё по распорядку.
В муравьином городе - тысяча дорог.
Маленькие жители сделали зарядку,
Принесли для завтрака липовый листок.
 
Днём идёт строительство:
Этому - хвоинка,
Этому - росинка, или лепесток.
Ничего, что к вечеру разболелась спинка -
Лишь бы город маленький жить и дальше мог.
 
Будут ночи долгие и темны, и зябки.
Будет осень жёлтая, да лесная тишь...
В маленького жителя ты не бросишь тапки,
Муравьиный город ты не разоришь...

Иллюстрация из интернета