Эликсир жизни

Екатерина Сидорова1
             (Сказка)

Садовник ранил Розу. Увядает...
И с каждым днём всё меньше жизни в ней,
Как исцелить никто теперь не знает,
Но вдруг запел над розой Соловей.

Дарил он песни, трели и рулады,
Но Роза не хотела оживать,
Ведь Соловей не только ей пел – Саду!
Его стихия – многих ублажать.

Он пел цветам, кустарникам и травам,
Кумиром быть – такая благодать!
Забыв о Розе, стал он жаждать славы,
А Роза продолжала увядать.

Умчался соловей в другие кущи,
Садовник обихаживать устал,
И Роза никла с каждым днём всё пуще.
Тут Принц из сказки вдруг о том узнал.

Принц Маленький, а сердце-то большое,
Не зря Экзюпери его создал!
Пусть где-то там шакал от злости воет,
А здесь Принц Розе жизнь вторую дал.

Та жизнь была в волшебном Эликсире,
Его в других мирах Принц раздобыл.
И вот вернулись к Розе снова силы,
А Эликсир лечить её любил.

Быть Эликсиром Жизни все ли могут,
И могут ли дарить другим любовь?
Решить по силам это только Богу…
А Роза что ж? Благоухает вновь!

                7.03.2013 г.

Написать рецензию

Как часто не хватает Эликсира,
Чтоб жизнь воскресла,зацвело всё вновь...
Средь грешного и суетного мира
Пусть ДОБРОТА царит, и СЧАСТЬЕ, и ЛЮБОВЬ!


Зинаида Торопчина   08.03.2013
http://www.stihi.ru/avtor/zimorodoc

Написать рецензию

То сердце , что любить умеет,
Обидеть никогда не смеет,
И раны лечит нежностью, любовью,
Приносит Эликсир ей к изголовью.

Быть Эликсиром Жизни неопасно,
Дарите Жизнь в мгновениях прекрасных!
И ярче звёзд сияют краски Мира,
Звучит струна - полуноночная лира.

И чувства снова к жизни возрождают,
И благодарность в сердце прорастает.

Татьяна Растопчина   08.03.2013
http://www.stihi.ru/avtor/knopochka61