Слово о боли

Николай Андреевич Ральников
Из такого же самого теста,
Я твержу, непонятен и чужд:
«Человек – не отхожее место
Для справленья естественных нужд.

Нет – не средство, не цель, не идея,
Не субстанция микрочастиц.
Он прекраснее, выше, живее
Без условностей, знаков, границ.

Он – загадка, великая тайна,
Откровение высших начал.
И родится на свет не случайно,
И покинет последний причал…

Так чего же вы смотрите, братцы,
Словно нету картины иной,
Как лежит он, не в силах подняться,
С вытекающей красной слюной.

Словно в мире во всём дискотека
Заглушила любовь и слезу,
Словно нет среди вас человека,
Кроме этих мучений внизу».

15.03.10