Весна идет!

Валентина Фефелова 2
А небо - такое чистое,
А звезды - такие ясные,
А ветры - такие свежие,
Смотрите, весна пришла!
ЗимУ потеснила вежливо,
СнегА приласкала нежно
И юной любви сияние
В глазах дорогих зажгла.

Верхушки берез весенние,
И лужи уже весенние,
И солнце уже весеннее,
Снопы золотых лучей
Бросает на мир без жадности.
Ребячьи смешные шалости
В сугробах давно припрятанный
Придумывает ручей.

Уже не чириканье - пение,
Воробьиное звонкое пение
И синичьи веселые трели
Разносят весны гонцы.
Капли звенят настойчиво,
Им все рассказать так хочется!
А с крыш все рушатся, рушатся
Сосульчатые дворцы.

А ночью можно услышать,
Как кто-то огромный дышит,
Так тихо-тихо дышит...
Не каждый это услышит.

1973 год, 7 марта