Первый раз в первый класс

Наши Друзья
Жанна Баринова
 
Звенит будильник где-то близко,
Мяукает за дверью киска...
Быстрей вставать уже пора,
Ведь в школу мне идти с утра!

Я в первый класс пойду сегодня,
А кто меня туда проводит?
Мою одежду на диван
Принёс с улыбкой дед Иван.

И я костюм надел свой новый,
И галстук, туфли - все обновы.
- Хорош, хорош! - Сказал мой дед.
- А я вот, внучек, стар и сед.

Но мне идти с внучонком рядом,
Сегодня в школу – как награда!
Вот ранец, а свои цветы –
Отдашь учительнице ты.

Идём-идём, мой первоклассник,
Ведь наступает день прекрасный:
Сентябрь начался, мой внук,
Он школьных – первый день наук.

- Ты знаешь, дедушка, я лично
Хочу учиться на отлично!
Хорошим  быть учеником -
Себе на пользу, радость – в дом.

- А кем желает стать мой внучек?
- Я стану моряком из лучших:
Таким, как папочка и дед!
- Спасибо, внук, ты – мой портрет!