Болото страсти

Ирина Анташко
Болото страсти!
Не в нашей власти
                предугадать,
Где ждёт трясина
С раскрытой пастью,
                где благодать?
То мы от клюквы,
То мы от смерти -
                на волосок.
То кровь по жилам,
То зло и лживо
                стекает сок.

Июнь2001г