Дашеньке! Это счастье великое

Светлана Мартьянова
В день рождения дочери, как всегда,
подчёркиваю значимость её в этом мире.
Радуюсь успехам, горжусь трудягой и,
конечно, в день юбилея вспоминаю
момент её рождения.
***
Ты – одна из семи дочерей,
словно крепкий орешек в лесу,
(что под кронами пышных ветвей),
никогда не пускаешь слезу.

Даже если и ветер в лицо,
или бьёт жаром солнечный луч,
или дождик на плечи – свинцом
льётся так, что становится жгуч.

Ты умеешь держать этот щит,
что спасает тебя от невзгод.
Да и воля, что твёрдый гранит,
помогает идти через брод,

тот, что в жизни бывает у всех.
(Только он как спасательный круг,
если верит в себя человек).
И тогда – море счастья вокруг!

Ты, конечно, красива, умна,
(и тебе – только тридцать. Рассвет!)
Мама – капелькам-дочкам, жена,
мне же – дочь, что цветочком в букет

вплетена очень красочно! Миг
этой сказки никак не забыть:
день рожденья, родзал, детский крик...
Это счастье великое – жить!
13.08.2012 г.